Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
捷報! 新豐國中曾豐棟 勇奪渣打春季全國業餘高爾夫球排名賽冠軍
賀!新豐國中高爾夫球選手曾豐棟參加103年3/4-7日在彰化球場舉辦渣打春季全國業餘高爾夫球排名賽,榮獲男子B組冠軍。

曾豐棟為新竹縣新豐鄉人,在父親的努力栽培下,養成對於高爾夫球充足的興趣,並在家人與學校經常跟父親到球場打高爾夫,逐漸培養出興趣,球技也日漸增長,陸續於各大賽事替新竹縣爭取佳績。本次賽事曾生除了期盼爭取佳績外,更希望藉由獲得冠軍給予父親一個完美的生日禮物,卻因為自我要求過高造成膝蓋痠痛,前二天賽程打完,落後第一名7桿,但他憑藉著極高的鬥志與意志力,以第三天兩場各74桿的優異成績,總成績逆轉為第一名,達成自我預設目標,該生永不放棄、堅持到底的精神,值得我們借鏡。

曾豐棟同學目前在新豐國中體育班就讀,每天早上7時-8時進行體能訓練,下午到高爾夫球場作實地訓練。豐棟本身自我要求高,學習態度極佳,每個月固定參加高爾夫球月賽及季賽,藉此磨練球技。在練習過程當中,父親及好友會給他一些寶貴的建議,包括球位、姿勢、抬頭等等。曾豐棟逐漸能體會打高爾夫球的節奏感,他發覺打高爾夫球是一項很細膩的運動,不論是球位、姿勢、節奏,連呼吸,都很重要。

曾豐棟同學練高爾夫球至今約六年,他深刻體會把球打遠與肌力和猛力無直接相關,關鍵在於優秀的、高強的技巧,才能把球打遠,而不是靠身材及猛力。此外,父親也傳授他打好高爾夫球球的武功祕笈共七招,一、寬大的站姿及上桿;二、把背轉向目標;三、將桿頭懸空才能獲得最快的速度;四、等待它、然後讓它去;五、成為重心遊戲的高手,藉著轉移重心來產生爆發力;六、學習低而緩地橫掃;七、抬高下巴,堅定意志。這七招秘訣讓曾豐棟獲益最多。Low & slow, 高爾夫球也是一門高深的學問啊!
瀏覽數