Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣第十座 北埔鄉「愛的書庫」啟用
「在地的書庫,在地的愛!」財團法人台灣閱讀文化基金會自94年開始成立「愛的書庫」,多年下來,目前全國共有183座,其中新竹縣佔了9座,第10座今天(13日)上午在北埔國小正式揭牌,見證啟用的小朋友們都相當興奮,「以後有更多的課外新書可以看了!」

在北埔國小客家山歌合唱團及舞獅隊歡欣鼓舞慶祝以及縣長邱鏡淳、財團法人台灣閱讀文化基金會董事長廖祿立等人見證下,北埔國小「愛的書庫」正式開張,由財團法人谷崧社會慈善基金會、彭作奎博士、財團法人台灣省新竹縣姜義豐育英會、廖運潘先生等個人與團體單位捐贈的60箱圖書也都到位。

北埔國小為新竹縣繼自強國中、竹北國小、關西國中、松林國小、新湖國小、雙溪國小、富興國小、成功國中、新埔國中後的第10座「愛的書庫」,財團法人台灣閱讀文化基金會預計在今(103)年9月前在大肚國小、芎林國小、五峰國中、尖石國中等4所學校成立愛的書庫,完成新竹縣十三鄉鎮全數愛的書庫設置。

邱縣長出席揭牌,並致贈感謝狀予財團法人台灣閱讀文化基金會、新竹物流公司、財團法人谷崧社會慈善基金會、彭作奎博士、財團法人台灣省新竹縣姜義豐育英會、廖運潘先生等將精神糧食送到北埔鄉,讓所有人都能共享。

「書中自有黃金屋,藉由閱讀拓展視野」邱縣長也鼓勵小朋友們,多讀書、讀好書,吸收無盡知識,也藉由書籍讓自己的視野更寬廣。

廖董事長說,用愛心捐款買的書集中在一座倉庫,需要的人就去借,用完後再換其它人使用,使資源發揮最大效益,這就是「愛的書庫」名稱的誕生由來。自94年4月第一座「愛的書庫」於南投縣草屯鎮虎山國小正式成立後,迄今國內已有182座書庫,及海外1座書庫(美國南加州),提供59萬餘本圖書,一萬七千多個書箱,累積閱讀人次達2792萬。
瀏覽數