Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
教育部次長林淑真關心博愛國中童軍教育成果
博愛國中推展童軍教育不遺餘力,於102年榮獲全國童軍總會頒發「績優童軍團」獎項,教育部次長林淑真3月11日下午,率領國教署副社署長黃子騰、高中職組,國中小組,體育署,資訊及科技教育司等單位同仁,在新竹縣長邱鏡淳、教育處長王承先的陪同下,特別到博愛國中視察,童軍熱情歡呼、神采奕奕的童軍旗語表演,校園熱鬧滾滾,,林次長觀賞結繩、地圖繪製、小隊旗、隊徽…等童軍課程的成果,眼睛為之一亮,讚譽有加。

林次長一行聆聽博愛國中國樂班演奏風獅爺的故事,並聽取博愛國中童軍教育以及推展十二年國教的相關簡報,她肯定博愛國中不管在科學,閱讀、行動學習、 童軍教育、舞蹈才藝‥,都有傑出表現,相信只要大學校、小學校一起努,12年國教一定會成功。

縣長邱鏡淳表示,除了推展童軍教育不遺餘力,博愛國中還被教育部暨天下雜誌評選為全國百大「五育均衡」優質學校,今年又榮獲「樂讀悅讀」優質學校100選,另外 ,國樂班學子在歷年全國音樂比賽,絲竹團和大團均有亮麗的成績,民俗舞蹈社也在上周拿下全國賽的優等,資優教育全縣評鑑更獲得特優的肯定,這些都是博中在致力推動十二年國教適性發展的最好證明。

博愛國中校長張明英表示,十二年國教列車全面推動,學校致力於教學正常化,更安排多項活動鼓勵學子主動參與,透過活動,讓學子發掘自己的多元智能,適性輔導、適性揚才。除此之外,學校也主動推薦及鼓勵學子參與外界舉辦的活動,因此處處可見博中學子參與的足跡。

縣府教育處也趁著教育部長來訪的機會,針對縣內運動設施、校舍興建工程能予以補助,另外,也盼望建立校舍輻射檢測的機制,讓大家能在安全的環境中學習成長,林次長允諾將相關提案帶回教育部研究辦理。
瀏覽數