Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
參觀機器人夢工廠 東安國小學生好樂
位於桃園市的祥儀機器人夢工廠3/5日舉行開幕典禮,關西鎮東安國小36位小朋友獲邀參加,在師長的帶領下,同學們期待與興奮的神情全寫在臉上,並將滿滿的學習成果,帶回學校與其他同學分享。

校長林仁煥表示:高科技時代的來臨,締造了許多不同的學習方式,孩子的學習透過許多高科技產品的輔助,已經從課堂上、書本裡單一的學習延伸到課堂外、多元知識的學習。此次東安國小很榮幸有這個機會代表新竹縣的學校,參觀祥儀企業股份有限公司所成立之全國唯一的機器人夢工廠,孩子們在聽到能有機會和機器人面對面接觸時,都非常的雀躍。

為了這次參觀「祥儀機器人夢工廠」的教學活動,東安國小的師生們準備了相關的學習課程。參觀前,老師們在課堂上透過影片解說機器人的演化與功用;另外還配合廠區的五大活動區域,製作了專屬的學習單。參展後,學生們亦會以「機器人」為主題,配合參觀學習的成果記錄,透過分享活動,在校內展開一系列的科普教育課程。
瀏覽數