Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
全國青年盃田徑錦標賽 成功國中勇奪男子組錦標第一名
103年新北市全國青年盃田徑錦標賽於2月25日於板橋第一運動場展開,共有3,600多位國、高中以及國小選手熱情參與盛會。新竹縣成功國中選手實力突出,表現十分亮眼,獲得國中男子組田徑錦標第一名和績優教練獎,成為全場注目的焦點。

四天賽事期間,成功國中的田徑小將把平日所學發揮得淋漓盡致,榮獲多項佳績:四百公尺跨欄項目由朱政洋以56秒54摘下金牌;四百公尺接力由陳葦昇、戴伯峰、黃思凱和朱政洋以44秒97勇奪冠軍。同時,朱政洋同學以50秒88爭取四百公尺第一名的殊榮,戴伯峰分別以11秒29和23秒44獲得一百公尺和二百公尺雙料亞軍,讓現場鼓舞聲、驚呼聲不斷,熱閙滾滾,所有的家長和同學們歡聲雷動。而教練愛才心切,為避免田徑小將們發生運動傷害,毅然臨陣放棄孩子們最有把握的一千六百公尺接力項目,實屬愛才心切。

由於黃增新校長和張君豪主任積極提供學生優質的學習環境,協助學生探索多元學習的能力,加以呂科論、杜茂開教練以無比的熱忱滋養孩子的願景,以辛勤的培訓啟發孩子的天賦,同時有家長的鼓勵和支援,讓成功國中熱愛田徑的孩子們能在賽場上深耕夢想,邁向田徑領域的顛峰。

校長、主任和教練群期許成功田徑代表隊在這場結合力與美的競技殿堂裏提昇身體適能,進而突破極限、締創佳績;並希冀學生能養成正確的運動態度、繼續進修的興趣與能力,養成積極的人生觀,以奠定終身學習及生涯發展之基礎。
瀏覽數