Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹東國小主人翁  參訪警分局大呼過癮
新竹縣立竹東國民小學於本(3)月3日14時許,安排師生94人至新竹縣政府警察局竹東分局參訪,學生興高采烈的進入分局內大喊:「警察阿姨、叔叔好」,充分展現熱情與活力。

為歡迎國家未來主人翁來訪,竹東分局準備預防犯罪宣導品發送給每位小朋友,並一一向學生講解交通知識、警察裝備、觀賞預防犯罪及交通安全宣導短片等,警方也順勢機會教育,告知學童較淺顯易懂的法令知識、交通常識等,並提供小獎品作為有獎徵答,小學生開心地爭先搶答,讓平日嚴肅的警分局充滿歡樂氣氛。

警察叔叔、阿姨也帶領小朋友實地瞭解警察機關的運作情況,擔任解說員的女警石捷說:「可愛的孩子們還跟我約好以後長大要當警察打擊壞人,個個鬥志高昂的模樣讓我感到非常感動。」

分局長黃志祥極力推動「法制觀念向下紮根」的警政工作,並強調從小建立正確的法治觀念,將能成為社會治安的一大貢獻。藉由舉辦「酒後不開車」、「婦幼安全」等主題進行有獎徵答,孩子們不但聽得津津有味,還會不時提出自己的疑問,互動相當熱絡,無形中教育小朋友的法治觀念。
瀏覽數