Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
縣長現勘重要工程 高鐵橋下+東興國小+興隆國小
縣長邱鏡淳3/4日在工務處長范萬釗、教育處長王承先陪同下,分別會勘縣政重要工程建設,包括高鐵橋下道路、東興與興隆2所小學,縣議會議長陳見賢也到場關心。目前高鐵橋下工程(興隆路—公道五延伸工程)進度略為超前約22.79%,預計明(104)年1月下旬完工;東興國小主體結構與景觀工程已接近完工,只剩操場跑道線尚未劃設;而興隆國小工程進度95.6%,預計今年5月底完工。

邱縣長表示:未來新竹高鐵站區附近,將打造全台第一座結合高鐵車站、綠地廣場、影城、餐飲及購物多重機能開放式休閒空間「Lifestyle Center」,為因應未來發展,高鐵橋下道路交通是否通暢非常重要,才能帶動地方發展。

工務處長范萬釗表示:高鐵橋下興隆路到公道五延伸工程長度1850公尺,總經費(含用地取得經費)約6億5千580萬元,完工後不但可舒解經國橋上下班車潮,更可形成高鐵、台鐵與鐵馬共同生活圈,提供便捷永續的運輸遊憩系統。

范處長表示,竹北這段高鐵橋下道路有三大特色,第一是景觀採桃紅色,非常顯眼,其次是鋼構多管控快,第三材料採高強度混泥土。陳議長表示,工程進度雖重要,但工程品質與人員出入平安仍應是最大考量。

接著一行人來到東興國小會勘,包括操場、活動中心、籃球場、地下停車場、視聽教室、溜滑梯、牆壁的角落等等是否安全,邱縣長與陳議長、縣議員鄭美琴、林保光、何淦銘等人,都一一審視,並請東興國小校長范揚焄與工程單位多聯繫與溝通,以維師生安全。

第三站到興隆國小時,校長徐發斌表示,為使校舍更符合師生需求,在議會支持下做了變更設計,已與家長會做充分溝通。家長會會長張家瀚表示,已向所有家長說明並獲得支持。
瀏覽數