Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
六家高中動土 將逐年成為全縣第一所雙語高中
新竹縣六家高中3/3日舉行籌備處揭牌儀式暨高中教學大樓新建工程動土奠基典禮,由縣長邱鏡淳、縣議會副議長林為洲等貴賓共同執鏟,立委徐欣瑩也到場祝賀。六家高中教學大樓工程總經費2億2千餘萬元,完全由縣款支應,預定在明(104)年5月底前完工,縣府未來將逐年規劃成為全縣第一所雙語高級中學。

邱縣長表示:六家高中成立,讓竹北地區的學生家長放下心中的石頭,因為孩子從國小、國中、高中可以就近上學,安心讀書。邱縣長表示:六家高中剛好在新瓦屋客家保存區附近,對於客家文化傳承有教育上的意義。

對於六家高中的設立,徐委員感佩邱縣長馬不停蹄、快馬加鞭的進度,她祝工程順利圓滿成功。林副議長則表示,當別的縣市都在裁、併學校之際,只有竹北市一直在增設學校,竹北地區發展可見一斑,六家高中的設立,將有助於提升六家地區的文風。

由於縣府未來將逐年規劃六家高中,成為全縣第一所雙語高級中學,同學們以國、客、英語方式,感謝縣府挹注經費,讓六家高中順利成立。目前任職六家國中的英語教師戴格瑞表示:自己雖然教英文,但也學會了中文,他愛台灣也愛竹北。

縣府教育處表示:為因應12年國教,讓新竹地區國中畢業生就近入學,並考量竹北地區快速發展趨勢及教育資源需求,縣府於102年核定新竹縣六家國中改制為六家高中。

六家國中校長劉安倫表示,新建高中教學大樓為地上4層、地下1層鋼筋混凝土RC主體結構,共規劃教室24間、廁所10間及高中專科教室、視聽教室、第二外語多媒體教室等共計40間,完工後將可提供師生精緻優質的學習殿堂。

劉校長表示:六家高中附設國中部,將於104年8月正式招收高中部高一學生6班240人,逐年發展每年招收8班,共計24班960人。教育處表示學校未來將打造為新竹縣第一所雙語高中,結合鄰近大學資源,發展數理、語文、藝文等特色課程。每位學生皆要具備專題研究(小論文)能力,並通過全民英檢中級、第二外語(德、日、法)學分等才能畢業。未來學校將新聘高中部老師,特別在藝能學科,規劃全英語教學,以提升學生英語能力。校方表示,104年學生入學模式以免試為主,未來將開出特色招生名額。
瀏覽數