Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
箭無虛發 103年縣長盃全國射箭錦標賽245位好手同場較勁
屏氣凝神、拉弦、射出,命中紅心,103年縣長盃全國射箭錦標賽(2/26-27)一連兩天在新竹縣體育場舉行,來自6縣市國高、中、小學50隊共245位學生互相交流、切磋,來自北市北安國中的楊芷玟表示,有信心拿到前三名,縣內全中運金牌選手龍文昱、射箭國手韓勻謙面對來自全國各校的射箭好手,誓言將金牌留在竹縣。

「很高興有機會到新竹來參加比賽」,來自北市南門國中柯瑋瀅同學開心的說,為了迎接即將到來的103年參加全國中等學校運動會,新竹縣政府特別舉辦本次射箭錦標賽,期能累積選手臨場比賽經驗進而提升成績。

副縣長章仁香於今(26)日上午偕同教育處長王承先主持開幕典禮,副縣長表示,射箭從早期的狩獵演進至戰爭,後來發展成運動競技活動,需要很好的眼力、臂力,更需要專注力與耐性,藉由射箭活動的推廣,同時發展學生們心智與體能,有助於於培養健全人格,也希望選手們能將平時訓練成果表現出來,勇奪佳績。

湖口高中在各類比賽中屢創佳績,為竹縣的射箭勁旅,教練許文玲表示,學生平日利用課餘時間,平日花4個小時,經由暖身伸展、跑步有氧,配合重量訓練,每天200箭的練習量,強化身體素質與精進射箭技巧,若學生遇到訓練瓶頸,則會以心理輔導、閱讀書藉或觀賞比賽的方式,同時與學生家長密切溝通,讓學生能得到生理、心理雙方面的均衡發展,提升專注力、穩定心性,期能在比賽中發揮實力。

曾獲得世界青少年錦標賽團體第三名的國手韓勻謙表示,當初在電視上看到射箭比賽,就像電影魔戒精靈弓箭手一樣帥氣,從國二開始練習射箭,相較於其他選手在國小就開始練習算是比較晚起步,但藉由規律、持之以恆的訓練,相信在本次練習中能獲得佳績。

關心學生運動發展的議員羅吉祥、鄭美琴及何淦銘團隊,到場勉勵學生們發揮專注力,勇於自我挑戰,現場也有來自各縣市學校校長,一起為學生加油打氣,期許在競賽的過程中,教導學生團隊合作的精神,並遵守有禮貌、守規範的美德。
瀏覽數