Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
興隆國小進度95.6% 預計5月底完工
原訂102年10月完工的興隆國小校舍興建工程,在縣府團隊的努力中,為使校舍更符合師生需求,在議會支持下追加了7700萬經費,從原本4.1億增加到4.8億,目前工程進度95.6%,預計今年5月底完工。

富有客家圓樓樣貌的興隆國小校舍,自101年9月28日開工,原訂102年10月份完工,因後續擴充辦理風雨教室、操場、燈光、音響、布幕、活動中心空調、室內裝修等項目追加金額高達7700餘萬元,更為了讓校舍更貼切符合師生使用需求,同時有效利用經費,縣府工務處將學校所提需求納入變更設計事項,將學校亟需使用的部分納入優先考量,俟變更設計完成後,施工廠商將立即進場施作,另針對學生較為迫切使用之操場及活動中心,已優先趕辦進度。

工務處長范萬釗於今(25)日上午偕同教育處長王承先,赴興隆國小進行工程視察,范處長表示,興隆國小工程進度95.6%,考量活動中心與操場是促進學童健康最重要的活動空間,目前於活動中心新增設的「懸吊式可調整高度電動籃球架」,增加室外運動場地、縮減操場中央籃球場、跑道顏色由1色增為6色,及新增公園與操場之間的排水溝,皆已納入變更設計,開始施作工程。

范處長並強調,工務單位施作工程時必須兼顧學校教學活動、在不影響學生上課環境的前提下進行,更重要的是按部就班,以嚴謹的方式施作,才能確保工程品質,以操場增設排水溝為例,就是為了未來天候不佳、遇雨天時能順利排水,維持PU跑道的使用品質與持久性,讓學生與老師能有優質的運動空間。

關注學童教育權益的縣議會議長陳見賢、副議長林為洲,以及林保光、鄭美琴、高偉凱等議員,也到場關心工程進度。陳議長代表議會感謝工務處與教育處的努力,強調施工必須以學生安全為優先考量,本次校舍興建工程因為經過3次變更設計而導致工程延宕,希望日後施工單位以追求良好的品質為重,期許今年暑假結束,新學期開學前完成驗收。另外,議長也感謝校長的用心良苦,希望校長能「寫一封信給家長」,與學童、家長們溝通,讓全體師生與家長都能了解縣府團隊的用心。

興隆國小徐發斌校長表示,校舍的興建首要考量實用性與安全性,因此,中間歷經了3次的變更設計,因變更需要經過設計、經費核定等程序,都會影響工期的進行,針對這個部分,會與學生家長們做好溝通。另外,代表全體家長心聲的興隆國小家長會長張家翰也表示,這學期開始陸陸續續接到家長反映,希望工程能儘快完成,今天,透過縣府的實地勘查及說明,瞭解目前施工進度與各項細節,在首重校舍品質的前提下,當然樂見工程以嚴謹的方式、按部就班地進行,另外也希望學校採納議長的建議,以公開信的方式,讓全體師生、學童家長都能有全盤的瞭解,共同期待校舍的完工。
瀏覽數