Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
教育有愛、學習無礙 新光國小榮獲全國補救教學績優團隊
新竹縣尖石鄉新光國小在全國各縣市近40餘參選學校中榮獲全國補救教學績優團隊「特優獎」!在本月19日的頒獎典禮中,教育部副署長黃新發多次讚揚新光國小氣溫雖低,教育大愛卻溫暖整個校園與部落!

新光國小位於海拔1,650公尺的山上,是新竹縣最偏遠也最高的原住民學校,過去學習環境的落差讓許多孩子成了教室中的客人,然這些年新竹縣教育處秉持著成就每一位學生的教育理念,積極爭取教育部各項課業輔導計畫補助外,亦引進社會資源協助翻轉深山教室。

新光國小做了全新改變:以個別差異為起點給予學生系統化學習,經由「理解」的學習,孩子更容易掌握知識;進行課室觀察,專家學者及資深教師進入班級協助教師掌握教學效能;建立知識社群讓老師熟悉有效教學方法的運用。

執行補救教學的一年來,新光國小7成的學生在學習上看見顯著的進步,課堂中孩子臉上「滿足於學習」的微笑取代以前當客人的心態,孩子重新成為學習的「主人」,而非「客人」。
瀏覽數