Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
中山國小棒球隊送感謝卡 感謝台灣彩券贊助 事隔近3年 薛香川董事長十分感動
新竹縣中山國小棒球隊2011年勇奪全國軟式少棒聯賽冠軍,參加日本宮崎國際少棒交流賽的計畫因經費不足膠著,慶幸得到台灣彩券公司轉來頭彩中獎人挹注百萬,球隊才順利圓夢,藉國際比賽精進球藝。棒球隊李御寬、林承皓獲悉台彩董事長薛香川24日在縣長公館拜會,特地送上手繪的感恩卡,事隔3年多,孩子們還感念在心,薛董事長看到了社會善的循環,感動不已。

薛香川董事長表示,台彩公司是代轉大樂透頭彩得主捐助中山國小棒球隊出國比賽的經費,這名善心的得獎人平時就有捐款做善事習慣,當時他除了捐給母校球隊100萬元,還分別捐給新竹縣政府、屏東縣政府、中國信託慈善基金會各600萬元,以及日本311地震賑災100萬元,總計捐款2000萬元。

收到中山國小少棒隊的感謝卡,薛董事長感動不已,表示將轉達給也是中山國小校友的善心頭彩得主。

身兼中國信託商業銀行副董事長的薛香川鼓勵李御寬、林承皓兩個小朋友繼續努力,長大後到中信兄弟象球隊打球,兩位小選手備手鼓舞,一旁的教育處長王承先、中山國小校長齊宗豫、副縣長章仁香、縣府秘書長徐柑妹等人也為小選手加油打氣,場面溫馨。
瀏覽數