Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
締造陳年新紀錄 103中小運破聲響亮
新竹縣保持32年的跳遠紀錄,終於在本屆中小運中,由湖口高中溫婉茹翻新,總計兩天來新竹縣103中小學聯合運動大會共有十項破紀錄。

溫婉茹是新竹縣近年來,表現最佳的女子跳遠選手,繼去年於縣運刷新大會紀錄後,今年中小運,又創佳績,溫婉茹已是全縣兩項最具規模體育賽事的高女組跳遠保持人,本次成績為5公尺58。

此外,溫婉茹的徑賽表現,也相當突出,中小運第一日,溫婉茹參加高女混合,在100公尺跨欄中以15秒71破大會。第二日,則和老戰友衛婕鈴、魏翊雯組成400公尺接力,本支隊伍今年加入新秀徐氶琳後,威力更強,本次以成績49秒15,破去年湖口高中所創之大會紀錄。

同為湖口高中選手的張佳蓉,則在高女組5000公尺徑賽,以18分25秒74,打破已維持19年的大會紀錄。張佳蓉雙親非常支持女兒,還特別到場加油。

在男子組方面,10年來未能創新的國中男子組400公尺接力,也在本次比賽中獲得突破性的進展。成功國中陳葦昇、戴伯峰、黃思凱、朱政洋組成的接力隊,在預賽中以45秒08,破大會紀錄。賽前陳葦昇腳傷,休息月餘,所幸帶傷上陣,仍銳不可擋。

另外國女撐竿跳高忠孝國中劉星妤以2公尺52破4年前學姐所創的紀錄,劉星妤的指導教練林月珍,則是縣運社女組的紀錄保持人,同門師徒,共創佳話。

中小運截至第二日,破紀錄的尚有:國女3000m競走湖口高中國中部劉怡暄15分13秒、國男3000m競走仁愛國中張洧綝13分12秒及張洧睿13分28秒、高女5000m競走湖口高中張巧妍26分29秒、高男5000m競走義民中學李育昇26分17秒。
瀏覽數