Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
展現青春活力 新竹縣103年中小學運動會熱鬧開幕
寒流報到陰雨綿綿,但仍擋不住運動選手們的熱情活力,103年度中小學運動會於今(19)日起在縣體育場展開連續3天的比賽,計有來自全縣各校117隊2,921位選手參賽,縣長邱鏡期勉選手展現出最好的實力,勇於挑戰自我創新突破,追求更卓越、更好的成績。

一大早邱縣長會同教育處長王承先、警察局長黃嘉錄、議員鄭美琴、竹北代表會主席林啟賢等人,不畏低溫到竹北天后宮燒香祈福,天空霎時綻放晨間曙光,象徵希望與活力,同時點燃聖火將火炬交由選手傳遞,象徵體育精神延續,希望選手們共創佳績。

上午9時在縣立體育場舉行中小學運動會開幕典禮,與會貴賓包括邱縣長、教育處長王承先、副議長林為州、議員盧東文、立委徐欣瑩團隊及縣內各校校長,現場同學們帶來展現力與美的跆拳道及隨著音樂節拍舞動的跳繩表演,並以精神抖擻、整齊劃一的鼓舞隊護送大會會旗進場,現場氣氛熱烈,展現竹縣年輕學子們的活力。

邱縣長勉勵選手時表示,竹縣參加103年全國中小學運動會榮獲4金8銀9銅的佳績,特別感謝所有選手及教練平日訓練的辛勞,縣府團隊除了對產業招商推動不遺餘力外,也以強烈企圖心、積極主動的作為,推展體育風氣,透過軟硬體的結合,希望大家一起動起來,讓竹縣成為美麗健康新城市。
瀏覽數