Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
奪雙屆台灣燈會燈王 新社國小張淑雯老師為竹縣爭光
新社國小張淑雯老師去年參加「2013台灣燈會在新竹縣」花燈製作比賽,獲客家風情組及學校特色組雙冠王佳績,今年在王承先處長及新社國小葉瑞珠校長鼓勵與支持下,新社國小花燈藝術團隊積極參與南投縣2014台灣燈會全國花燈競賽,共獲得大專社會組燈王、親子組特優、南投地方特色組特優佳績,為竹縣爭光。

張淑雯老師等共設計三組花燈進行製作,分別為大專社會組:赤兔相迎、文昌點名、狀元也無敵;南投地方特色組:遙到南投一起嚐美食;親子組:獨領風騷之女神也失色。在其丈夫涂人可、媽媽陳瑞蓮、學生高浚瑋、姊姊張淑欣的幫忙與學校同仁的鼓勵之下共同完成三件作品。其中大專社會組的作品名稱最為激勵人心,希望在馬年所有的考生能考場如意,金榜題名,作品的設計上以赤兔馬為主,前方的關聖帝君與文昌帝君攜手幫忙,讓狀元也開懷大笑,因此獲得大專社會組燈王的佳績。

南投地方特色組也以南投地方美食為主做設計,透過可愛的粉紅色搖搖馬與兩個原住民娃娃營造出熱鬧、豐收之感,期望馬年每個人都能歡喜樂逍遙。另外,親子組特別以女神維納斯的美也不足以相比,來強化獨角獸的俊美與神秘,此兩組皆獲得特優的好成績。

能夠為新竹縣再度拿下燈王,讓新社國小全體師生家長備感光榮,葉瑞珠校長說,相信新竹縣的教育有無限的潛能,只要努力、用心一定能為新竹縣創造更多美好的榮耀與回憶。

此外,新竹縣103年度慶祝元宵節花燈製作比賽昨天(17日)出爐,縣長邱鏡淳也在湖口元宵百年風華晚會上頒獎,國小組、國中組、教師社會組分別由新社國小「飛躍2014天馬行空」、成功國中「鯉躍龍門賀新春」、富光國中「客家風華」拿下特優。
瀏覽數