Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
配合優人神鼓雲腳培訓 縣長頒獎感謝7校
新竹縣橫山、峨眉、寶山、尖石、富光、五峰、竹東國中等7所國中32位學生,在優人神鼓3個多月培訓下,於日前在尖石國中展現苦練成果,年輕鼓手們擊出隆隆震耳鼓聲,也擊出自信心,精采表演獲台下如雷掌聲。縣長邱鏡淳為感謝各校支持與配合,28日在主管會報上頒獎表達謝意與鼓勵。

邱縣長表示,本專案學生接受優人神鼓專業團隊的指導,能夠在短時間內克服學習上的困難,少年鼓手們氣勢非凡,擊出青春生命力量,在學校師生及家長面前展現蛻變後的自己,獲台下熱烈掌聲,「安可」聲更是不間斷,讓人感動。

教育處處長王承先表示:所有的少年鼓手們將於開學後,持續加強練習,為今年五、六月的雲腳西臺灣做準備。優人神鼓初步規劃將於6月初雲腳至新竹縣,並結合相關文化活動進行表演。王處長表示:這項訓練課程是由各校推薦符合條件的學生參加,培訓期自去(102)年11月開始,每週三下午分別於寶山與橫山國中進行練習,參與學校由各校教師自行接送學生往返。

縣府於日前邀集湖口高中校長、六家國中(即將成立之六家高中)校長、教育處國教科、社教科及學管科,共同商討優人表演藝術班可能籌設的模式。初步籌設方案有採取「高中高職特色招生甄選管道」、採取藝術才能班合作模式、採取非學校型態(取得學籍)合作模式、採取非學校型態(未取得學籍)合作模式、採取教育實驗合作模式。

104學年度將採取非學校型態(取得學籍)合作模式。依據高級中等教育階段辦理非學校型態實驗教育辦法,由學生家長推派一代表,主動向合作學校及縣府提出申請,經縣府非學校型態教育審議委員會通過後實行。另外自105學年度起,依照高級中等學校教育實驗辦法,由六家高級中學提出實驗計畫,提報縣府教育實驗審議會核定後實施。

未來將俟學校師資及課程規範擬定較為嚴謹後,將採取特色招生甄選管道,依據「竹苗區高中高職特色招生核定作業要點」,由學校撰寫計畫送竹苗區特色招生審查委員會核定後實施。
瀏覽數