Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
埔和國小如廁環境整潔 縣府頒贈特優公廁獎鼓勵
牆面鑲嵌著海洋琉璃珠與走廊海豚圖案等設計,新豐鄉埔和國小展現濃濃的海洋風情,縣長邱鏡淳日前前往視察時,讚賞該校維護環境淨潔,公廁整潔衛生,於今(28)日頒發特優公廁獎表揚該校,提供清爽乾淨的學習空間,營造整體社區優質環境。

埔和國小全校約300名師生,校舍共有教室23間、廁所7間,校內廁所命名為大象、綿羊等,藉由可愛童趣的取名,破除學生對廁所就是骯髒不衛生的印象,同時每週進行廁所五星級競賽,藉由表揚競賽讓清掃變成不再枯燥乏味。

校長吳柚表示:「學校每日清潔打掃一次,校方為落實環境教育,提倡學生身體力行打掃環境,並設有衛生隊、環保小尖兵及環保小義工等,建立學生環境保護及永續家園的正確觀念」 。

新竹縣政府環保局肯定埔和國小致力維護校園整潔,對新竹縣內各級學校更具示範作用,並可做為公廁管理示範觀摩及學習對象,未來並規劃學校環境整潔競賽,以激勵出更多表現優良的公廁維護單位。

邱縣長表示:不僅學校需要乾淨的教學環境,如廁更是鄉親朋友切身需要,舒適良好的如廁環境,能夠讓人得到身心的放鬆,因此縣府團隊持續推動污水下水道工程,並致力於環境綠美化,水質淨化及低碳社區,期許竹縣邁向健康宜居的美麗遠景。
瀏覽數