Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
縣長與弱勢學童共進早餐 學生吃得暖呼呼
雖然已經放寒假了,但縣政府關懷弱勢學生家庭的心是持續不間斷,24日縣長邱鏡淳在教育處長王承先、社會處長林松陪同下,前往埔和國小與學童共進早餐,並致贈保暖棉被。學童感受到縣長的愛心,吃著飯糰、茶葉蛋、喝了鮮乳,心裡感覺暖呼呼呢。

學生們以舞獅歡迎邱縣長等一行人的到來,並由六年級生戴辰靜代表獻上感謝卡,她說:縣政府寒冬送暖、雪中送炭,將來自己有能力的話,一定會回饋社會各界的愛心。

縣府並提供冬季保暖棉被61套,給埔和國小弱勢學生家庭,邱縣長希望孩子們過一個溫暖溫馨的新年。邱縣長表示,校方非常有愛心,協助弱勢學生申請各項補助與照顧,依每位孩子與家庭的需求不同,計有愛心早餐、夜光天使、學產基金、婉玲獎助學金、恩德會獎助學金與天后宮物資補助等。

埔和國小校長吳柚表示,全校有252位學生,就有70多位弱勢孩子,有單親、新住民等的孩子,縣府與學校會為這些孩子募物資,目前中餐有免費營養午餐,而早及晚餐則有善心人士與單位捐助,希望讓學生無後顧之憂好好讀書,也希望孩子們要記住這份愛心,有朝一日也要幫助別人做善事。
瀏覽數