Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
國中小校長會議 邱縣長勉勵扎根基礎教育
新竹縣102年第二學期國中小學校長會議今天(22日)上午在竹東鎮教網中心展開。縣長邱鏡淳主持會議時肯定表示各校校長及老師們的努力,並表示,「教育」不是像速食店一樣有「速成餐」,而是需一步一腳印推動的百年大計; 12年國教即將上路,期勉擔任教育領航者的師長們,用心扎根基礎教育,並能結合社會資源擴大學習範圍,讓學童們的視野能更加廣闊。

邱縣長在會議中,表揚教育部102年資訊科技教學創新應用團隊及數位機會中心優良團隊選拔之優勝團隊、閱讀教育類典範學校、國際教育類典範學校、102年特教評鑑績優學校、102年資優教育評鑑績優學校、102年友善校園學生事務與輔導工作績優學校、102年度與為競賽得獎學校、推動客語績優學校等。

此外,教育生涯長達42年之久的竹東國中校長陳雲月即將屆齡退休,邱縣長頒贈教育奉獻獎表揚,邱縣長說,陳校長人生將近有大半輩子都奉獻給教育領域,長期不遺餘力投入教育工作,孕育出無數優秀學子,期間更曾榮獲第一屆教育部教師卓越獎殊榮,實為教育界模範師長。
瀏覽數