Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
寶山與竹北社大成果展 103年度春季班3月初開課
寶山社區大學與竹北社區大學1/11日不約而同舉辦「102年秋季班成果展」,班員們卯足勁呈現自己所學作品,大家開開心心度過周末假期,兩社大並預告103年度春季班課程,將於3月初開課,即日起可向各社大辦公室報名。縣長邱鏡淳11日到場為學員們加油打氣,對於學員走入社大,終身學習的精神非常敬佩。

教育處表示:新竹縣有3所社區大學,分別是竹北社區大學、竹東社區大學,及101年度成立的寶山社區大學,將服務據點拓展至寶山鄉、北埔鄉、峨眉鄉等鄉鎮,讓民眾可以就近學習,方便又有效率。

竹北社區大學自民國95年開辦以來,課程修習逾14,896人次,每學期開設課程逾百門,並以「環境守護、弱勢關懷、文化深耕、公共參與」為辦學理念,帶動竹北市、新豐鄉、湖口鄉、新埔鎮、芎林鄉、關西鎮等終身學習風氣。竹北社區大學並結合本縣樂齡學習示範中心及新埔樂齡學習中心,達到資源共享,提供縣民多元的終身學習管道。而寶山社區大學截至102年累計開課近70門課,學員人數近1,000人次,也結合寶山樂齡學習中心,達到資源共享終身學習的目的。

寶山與竹北社區大學課程規劃有客家文化與多元文化、電腦數位學習、肚皮舞、健康藥膳、健康養生、社區生態與環境守護、創意手作課程等百餘門課程。現場備有報名諮詢服務,歡迎社區民眾踴躍參觀。

另外,竹北社區大學自即日起至1月12日止,在縣內文化局美術館B1舉辦竹北社區大學102年秋季班生活品味與美學涵養學程成果展,展覽內容包含水墨天地、彩墨世界、寫意花鳥、魏碑書法、客家花布拼貼、手作創意編織、服裝打版、木器彩繪、超輕紙黏土、攝影美學等等。
瀏覽數