Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
員東國中校舍整建工程動工
新竹縣竹東鎮員東國中今天下午舉行校舍整建工程動土典禮,預計以270個工作天,興建三層樓之鋼筋水泥建築物,教室20間、廁所6間、樓梯6座,總造價約7550萬元,完工之後將可提供給全校師生擁有健康優質的學習環境。

「窮不能窮教育,苦不能苦孩子」,參加員東國中校舍整建工程的副縣長章仁香說,教育是最值得投資的事業,從事教育的人是立志成全他人的人,是寄情人類前途的人,而能夠好好讀書、接受教育更是一件很幸福的事,因此政府機關有義務提供最好的學習場所,讓國家未來的主人翁獲健全成長的受教機會。

副縣長章仁香、教育處長王承先、副處長李國祿、縣議員羅吉祥、吳勝松、上官秋燕、立委徐欣瑩的秘書及縣議員盧東文的夫人,還有多位鎮民代表、里長、國中小學校長、教育界人士都來參與動土典禮,在鑼鼓喧天、鞭炮聲不斷,南獅獻瑞、學生健康操、吉他等表演的熱鬧氣氛中,眾人共同祝禱工程進行順利、開工大吉。

員東國中於民國五十八年創校至今,現有校舍多於民國五、六十年間興建,至今四十餘年,建築物結構老化,幾已達報廢期限,為使校園空間符合教育性、美觀性、實用性,以發揮境教功效,教師能愉快教學,學生更有效學習。
瀏覽數