Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
迎向光明 新竹動起來 兩萬民眾元旦創意健走活力十足
「每日一萬步,健康有保固」!尤其是在2014第一天的早晨,天未亮兩萬民眾已聚集在新竹縣政府廣場,用參與升旗典禮的實際行動表達對國家的祝福,並且一起健走期待新的一年健康有保固,隊伍中最特別的是,創意動物造型的民眾和寵物互相pk,ㄧ起健走,展現活力與健康。

今(1日)天早上6:30縣府廣場上擠滿參加升旗典禮的民眾,縣長邱鏡淳、各界貴賓和來自各地的鄉親,用最嘹亮的噪子唱國歌,一起看著國旗冉冉上升,為了行銷獅山線並參與這難得的動物趴,邱縣長也特別變裝成「獅子」,邱縣長並也致詞中表示,今年不用到廟裡點光明燈,只要參加元旦健走,走到新竹縣的香榭大道-光明六路上,一樣讓你一輩子平安又健康!邱縣長並且說,今年是2014,代表愛你ㄧ生ㄧ世,元旦是一個全新的開始,祝福大家平安健康,馬到成功,相信新竹縣在新的一年必然是朝氣蓬勃、希望無窮,願和大家一起迎向光明,讓新竹動起來。

上午7點半光明六zoo創意健走活動正式展開,許多民眾變裝成黃色小鴨、獅子、兔子與小狗等動物造型,也有民眾戴著自己心愛的寵物,一起走在新竹縣的「光明」大道上,享受在光明六路上難得樂活、悠閒的時刻,還有民眾穿著國旗裝勁歌熱舞響應活動,連三太子都加入航列.搭配健走路線,主辦單位也設計四款紀念戳章-「福星高照」、「莊敬自強」、「迎向光明」與「馬到成功」,別具巧思的創意讓蓋到章的民眾更可以感受到滿滿的祝福!縣府也在沿途安排街頭藝人、原住民歌舞等表演,消防局也設立攤位讓民眾體驗,宣導消防知識.民眾走得健康又開心,也都發揮公德心,雖然參與健走的人數眾多,但是路上乾淨不見垃圾,很多人豎起大拇指說讚,有民眾表示,這次健走活動設計動線很好,垃圾不落地,非常舒服與感動.

沿途經過各站只要符合資格者,民眾還可以分別領到環保袋、香皂、隨身杯與寵物沐浴精或拉繩等獎品,許多參與健走並完成四站核章的民眾拿到國旗圍巾後,都迫不及待地圍上,也把蓋完章的明信片拿到一旁的行動郵局,將健康、幸福分享郵寄親朋好友。

為了感謝本次升旗典禮贊助單位,邱縣長也分別致贈新竹縣後備憲兵荷松協會、新竹縣海軍陸戰隊退伍軍人協會、新竹縣竹北青溪協會、竹北市後備軍人輔導中心、新豐鄉埔和國小、國際熱愛大自然促進會總會、新竹縣太極氣功十八式教練推展協會與超秦企業股份有限公司等八個單位的協助,讓今天的活動更加圓滿。

國民黨黨部主委劉敏謙、立委徐欣瑩、縣長夫人古素珍、議員黃金樓、何淦銘、嚴永秋、林光榮、上官秋燕、羅吉祥、竹東鎮長徐兆璋、關西鎮長吳發仁、新埔鎮長賴江海、湖口鄉長張春鳳、新豐鄉長徐茂淦、芎林鄉長莊雲嬌、寶山鄉長范玉燕、北埔鄉長涂春海、五峰鄉代理鄉長蕭烽政、竹北市公所主秘張錦河、竹北市民代表蔡志環、新竹縣農會總幹事溫必成、勞服處處長林夏富、東元醫院院長黃忠山、國際獅子會總監李肇銘等貴賓也一起參加,裝扮成各式的可愛動物,讓新年的第一天就開始動起來,迎接充滿活力的第一天。
瀏覽數