Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
喜閱節登場 3千人一起躍讀悅讀樂讀閱讀
新竹縣喜閱節28日在體育館盛大登場,即有來自各鄉鎮市國中小學生、社區大學、樂齡學習中心及長期關注本縣閱讀教育的民間團體近3000人共襄盛舉。副縣長章仁香會中頒獎表揚推展學校閱讀教育有功人員,以表彰他們對閱讀的熱情與協助。

活動內容有躍讀大富翁、悅讀三鼎甲、樂讀成果展、閱讀嘉年華、讀寫圓舞曲、竹縣喜閱節等。本次活動特色是由新竹縣13鄉鎮國中、小訂定各鄉鎮市主題,有地理、天文、舞蹈、美術、小說、音樂、漫畫、戲劇、歷史、童話、數學、原住民、生態等,每校依鄉鎮主題推薦一本課外讀物,共112本優良書籍讓全縣小朋友先行閱謮,各校並於喜閱節當天設關,闖關題目就從這112本書的內容當中出題,只要讀過書就有機會答對問題,闖過15關,就可以換精美獎品,獎品數量有限,送完為止,除此之外,活動設有「悅讀鼎甲擂台賽」,挑戰者要面對1200題題庫的挑戰,通過者有狀元加冠及數位相機、平板電腦、液晶電視等大獎,歡迎大家來挑戰。

活動現場另展出有本縣102年度學生美術比賽優選作品,並由創意偶戲、音樂舞蹈比賽優選學校團隊表演文藝才華秀。
瀏覽數