Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
高關懷學生秀才藝展自信 26所國中小學現成果
新竹地檢署從93 學年度連續9年不間斷地透過緩起訴處分金,今年更挹注竹縣26間國中小共新臺幣300萬元,協助國中、小推動社區生活營多元化學習課程,幫助更多高關懷青少年,從活動中陶冶品行、端正行為,不但提供弱勢和高關懷學生多元展能的機會,更能使孩子們在課後之餘培養正向的休閒活動及才藝技能。

新竹縣102年高關懷成長社區生活營成果發表會25日下午在新埔國中舉行,會場上不但有中正國中的活潑舞獅迎賓、新埔國中的勁歌熱舞、上館國小的烏克麗麗與26所辦理社區生活營的國中小年度學習成果展示,富興國小師生更創作「東方美人茶傳說( The legends of Oriental Beauty Tea)」,讓所有與會來賓大開眼界,驚呼竹縣孩子們的創意與潛力。

邱縣長與新竹地方法院檢察署周志榮檢察長、主任觀護人張顥誼、觀護人郭菩伊等人皆到場蒞臨參與,邱縣長除了參觀各國中小學生的靜態成果展之外,也勉勵所有學子將這些社會關愛散播出去,積極發揮正向效益。

活動中,仁愛國中以感恩詞朗讀與贈送感恩卡片、小禮物,送給邱縣長和周志榮檢察長,教育處長王承先表示,緩起訴金所支持的高關懷社區生活營多元課程,在邱縣長的大力支持下,教育處積極爭取各方資源,希望給新竹縣學子最好的學習資源與環境。
瀏覽數