Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
中山國小70週年校慶 邱縣長道賀
新竹縣竹東鎮中山國民小學21日舉辦70週年校慶運動大會,縣長邱鏡淳一早就到學校道賀,表示歷任教師努力耕耘,中山國小在竹縣教育版圖中,已是不可或缺的一塊。尤其中山國小棒球隊全國馳名,看到球員及教練的用心,縣府補助球隊到日本交流,希望能切磋球技、開拓孩子的視野。

縣議員吳勝松、盧東文、上官秋燕、羅吉祥等人都到場祝賀,與邱縣長、校長、家長會成員共同切生日蛋糕,祝賀學校生日快樂。邱縣長強調上任後四成以上經費都投注教育,他並頒發感謝狀給捐資興學有功人事,肯定他們回饋社會、重視教育足為典範。

中山國小校慶運動會,社區民眾表演太極氣功十八式及排舞,縣立竹東幼兒園及北埔國中的祥獅獻瑞,帶動歡樂氣氛,東泰國中的哥哥姊姊們,也有精彩的太鼓演出。

在中山國小管樂隊的悠揚進行曲音中,運動員精神抖摟進場,學生大會操整齊劃一,活潑帶勁,原住民學生表演泰雅風情,贏得熱烈的掌聲。

由於下雨,運動大會移師大禮堂舉行,校園洋溢加油聲、歡笑聲。

學校將學生仿大師畫作的美術作品,製作成卡片和鑰匙圈在現場義賣,得到熱烈的迴響。
瀏覽數