Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
中日「野球」交流賽 竹縣隊大戰日本宮崎縣隊
新竹縣政府與新竹縣學生棒球聯盟所主辦的「2013新竹縣中日少棒交流賽」,19日上午在中山國小禮堂舉行開幕典禮,來自日本宮崎縣都城市的3支少棒勁旅,在宮崎縣都城少年野球團本部長星原透率領下,與新竹縣的6所國小組成的少棒隊,進行2天9場的比賽。縣長邱鏡淳除了招待日本隊伍新竹縣盛產的椪柑、香蕉之外,更趁機促銷、強力推荐,希望體育和農產雙管齊下,共同增進兩國邦誼。

19日的天氣真是冷,又下著毛毛細雨,原訂在操場舉行的開幕式,只好移到禮堂舉行。邱縣長歡迎遠道而來的貴賓,希望藉由小朋友棒球友誼賽,增進彼此的情誼,也擴展國民外交。

日本星原透議員表示:宮崎縣少棒與新竹縣交流,今年已進入第3年,除了在體育方面切磋球技外,更希望彼此在農業、教育、文化方面也能有進一步交流。

「我知道日本少棒隊很強,可是我要和他們決鬥,才會知道我的實力在哪裡」--中山國小六年級生賴柏群,在這次友誼賽中擔任新竹縣隊的投手,他鬥志高昂,對於勝球他有十足把握與信心。而來自日本隊的小朋友,六年級的若松丈太郎與渡司陶吾皆表示,透過交流,拉近彼此距離,希望大家都能玩得很開心。

教育處表示:縣政府長期關注學生的體育發展,對於國人最重視的棒球運動,更積極投注許多資源,希望能讓棒球運動在新竹縣紮根。近年來關西國小、中山國小以及各國小組成的新竹縣少棒聯隊,多次征戰各項全國賽事已獲得很好的成績,證明新竹縣推展棒球運動已顯見成效。

今年8月,在縣政府及吳勝松議員的補助下,中山國小少棒隊前往宮崎縣回訪,接受日本友人的熱情招待,並約定12月來在台灣相聚。本次由議員星原透所率領的3支球隊,將與關西、中山、大同、上館、富興、五峰等6所小學組成的棒球選手,在中山國小、關西國小二地進行球技切磋,相信雙方在增進邦誼、國際視野上都向前跨了一大步。
瀏覽數