Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
推動閱讀教育 誠品基金會送書到清泉部落
「處處有書讀,讀好書」,為了讓更多學生享受閱讀樂,誠品書店自2009年開始啟動「閱讀分享計畫」,透過對外募書,將數以萬計的書籍整理後送到需要的人手中,這次誠品文化藝術基金會也特別捐贈300本書到清泉部落,並於今(13日)上午由副縣長章仁香、財團法人誠品文化藝術基金會執行長曾乾瑜、監察委員黃煌雄、劉興善與沈美善等人在桃山國小一同舉行啟動儀式,章副縣長也特別頒贈感謝狀給誠品基金會曾執行長,感謝他們的募集讓清泉部落的公車等候處、涼亭、戶外教室等六處都能成立書庫,未來部落的所有小朋友都可以隨時閱讀,享受閱讀樂。

在桃山國小泰雅傳統的木琴演奏聲,與桃山附幼唸謠創作的歌聲中,章副縣長與其他貴賓共同揭開以廢棄冰箱改造而成的「冰箱書庫」,為融入當地特色,其餘書庫也都以竹子做成,桃山國小校長陳聖源表示,感謝邱縣長與誠品基金會長期推動閱讀教育,並推展到部落,為偏鄉地區注入了多樣性的閱讀經驗。

誠品基金會自2010年成立後,以推廣閱讀為核心使命,並以「有書讀、愛讀書、讀好書」為目標,誠品基金會曾執行長也希望未來能夠募集更多書籍,灑下書的種子、灌溉閱讀習慣的養分,建立遍地書香的人文社會。
瀏覽數