Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
我來跳啊你來扯 校際聯賽一繩較高下
跳繩與扯鈴都只用一條繩索,一人玩也可以,多人玩更熱鬧。13日在竹北市六家國小舉辦的「102年度縣長盃扯鈴、跳繩運動校際聯賽」,就有來自全縣各國小跳繩72隊、扯鈴16隊的選手,一起參加比賽。教育處長王承先勉勵小朋友們,拿出平時練習實力,為學校爭取榮譽。

獲得這次高年級組冠軍的信勢國小五年級生古鈞豪說,學校每星期三下午有扯鈴課,同學們都花很多時間練習,教練也都會指導,這次可以獲得冠軍,感覺好訝異呀!太棒了。

扯鈴的花招比較多,有上拋、橫拋甚至胯下轉,讓人眼花撩亂,同學之間也都會比較誰的花式比較酷炫,因為輸人不輸陣嘛!而跳繩,由於比的是團體賽,所以默契很重要,當然體力也不能輸人,低年級組的由於經驗不足,腳的屈膝弧度比較大,高年級組的同學則會邊跳邊喊「腳要打直喔!」,熱鬧有趣。
瀏覽數