Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
關西促產協會贈2700斤鹹菜 為學童營養午餐加菜
一桶一桶的鹹菜,分裝成好幾袋,酸香氣味四溢,叫人直流口水。關西鎮促進產業文化發展協會今天(12日)將向關西鎮農民收購的2700斤鹹菜,在關西國小分裝,致贈給關西鎮內總計12所國中小學與華光智能發展中心,作為營養午餐食材。

關西促產協會為了行銷開胃又好吃的鹹菜,到了冬季芥菜盛產季節,向在地農民收購肥美芥菜製成客家鹹菜,再捐贈給學校為營養午餐加菜以及鼓勵企業認購,今年已是第4年。今天縣長邱鏡淳、理事長劉文禎等人在關西國小致贈鹹菜,由各國中小學校長以及華光智能發展中心主任等人代表授贈。

劉理事長表示,關西製作鹹菜已有百年歷史,成為當地一大特產,協會每年承辦「關西鎮鹹菜甕嘉年華」時,先將向農民收購來的芥菜,提供給民眾踩鹹菜憶童年,經過扎實「腳工」踩踏後,再放進甕裡醃漬、發酵,酸菜成品完成後,再捐贈給國中小學以及予企業認購。

他也說,今年因氣候得宜,關西芥菜品質與產量都比往年還要好,企業認購目前已達3000斤以上。

邱縣長強調,謝謝關西促產協會的愛心,讓學童們吃到道地客家鹹菜外,也能認識客家傳統文化;完全不噴灑農藥、肥美多汁的芥菜,遵循古法製成鹹菜,酸甘爽口滋味遠近馳名,加入各種料理當作食材更是大獲好評,吃地產地銷的產品好吃又安全,歡迎大家多加選購。 

「鹹菜豬肉湯好好吃!」、「加了豬血更棒!」學童對鹹菜料理都相當期待,關西國小直笛隊小朋友帶來直笛及稅謠朗誦表演外,今年甫獲全國中小學客語藝文競賽戲劇類冠軍的「八隻小豬」表演團隊,也再次重現可愛逗趣的小短劇,感謝邱縣長與關西促產協會等多人的愛心。

縣議員劉良彬、嚴永秋、立委徐欣瑩服務團隊、關西鎮代表會主席陳耀湘、副主席王玉蓮、劉德樑代表、關西鎮公所人事室主任林瑞玉、教育處長王承先等人一同參與捐贈活動。
瀏覽數