Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
2014迎向光明 新竹動起來 全程參與創意健走國旗圍巾送給你
獅子、兔子、貓熊、長頸鹿、松鼠、五色鳥,還有貓、狗等竉物,怎麼新竹縣政府大廳變成動物園?沒錯!2014元旦升旗典禮後,這些動物還要走上街頭,一起參加「迎向光明 新竹動起來」健走活動,全程參與健行並完成各站核章者,將可獲得活動的最大獎,由新竹縣政府精心設計具收藏價值的2014國旗圍巾。

縣政府今(6)天上午在縣府大廳召開「2014 迎向光明 ~新竹動起來! 元旦升旗暨光明六Zoo創意健走活動」記者會,宣傳縣府精心規劃一系列好玩、好康、好健康的創意健走活動。邱鏡淳縣長扮成的獅子、立委徐欣瑩的兔子造型和小朋友裝扮的各種動物、六福村的「哈比」、「哈妮」「皮皮獅」、新竹縣鳥「五色鳥」先來個大集合,再擺出各種姿態,號召民眾屆時帶著竉物,一起參與創意健走活動。

元旦升旗典禮將在上午六點半縣府廣場舉行,緊接著展開健走活動,將於上午7點30分於縣府外廣場(縣政六路口)出發,沿途經過福興東路與自強一路,再於光明六路東一段、東二段至新竹六家高鐵站,全程來回共計約6公里。健走路線共分為四個站點,分別準備不同的紀念品發放給符合領獎資格的民眾,凡網路報名並完成現場報到之民眾均可於活動報到處獲得活動明信片,參與健行民眾必須憑明信片依序完成核章,以領取紀念品。

各站紀念品如下:第一站(縣政六路口)創意環保提袋;第二站(福興東路與自強一路交叉口)大人和小孩有創意動物造型的,大人可獲得環保香皂,小孩則獲得環保隨身杯;第三站(特殊教育學校)攜帶可愛寵物者(限貓或狗),可獲得寵物沐浴精或拉繩(限量1000份)。全程參與健行並完成各站核章者,將可獲得本次活動最大獎,也就是最具有收藏價值的2014國旗圍巾,同時,第四站也設立行動郵局,民眾可以拿著活動明信片寫上新春心願,寄給親朋好友。本次活動將於12月7日時起0時起於至12月20號中午12:00止,縣府網站開放報名(報名網站:http://goo.gl/Vd2XGh),名額有限,請有興趣的大朋友小朋友們趕快報名!

2014的第一天,今年新竹縣政府為了推展健康城市的理念,打破傳統元旦升旗的型式,於升旗活動後辦理縣府廣場至新竹六家高鐵站的創意健走活動,歡迎民眾帶著家人與寵物,打扮動物造型,跟著邱縣長、縣府團隊一起走在新竹縣的香榭大道─光明六路健走,實踐「每日一萬步,健康有保固」的目標,感受屬於新竹縣民的創意、活力與健康,共同營造健康幸福的新竹縣。

更多活動詳情請上元旦升旗暨光明六Zoo創意健走嘉年華 網站(網址:http://dyna.hcc.edu.tw/campus/web/index.php?wid=724)或是加入新竹縣ing粉絲團(網址:https://www.facebook.com/ccchchg)查詢。
瀏覽數