Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新埔國中愛的書庫啟用
新竹縣第9座、全國第176座愛的書庫,4日上午假新埔國中成立,縣長邱鏡淳、新埔鎮長賴江海、縣議員林保祿、陳英樓及立委徐欣瑩的助理等等,共同揭牌,感謝各界贈書,充實精神及文化食糧,拉近城鄉差鉅。新埔鎮宗祠廟宇集中,自古文風鼎盛,邱縣長表示,閱讀是所有學習的基礎,愛的書庫進駐,可望讓新埔的人文內涵更充實。

新埔國中學生在感謝卡中寫道,「藉由書可認識更寬廣的世界及各種文化風情、增加知識、拓展世界觀、啟發對生活、生命的不同看法」,並且不必舟車勞頓到很遠的圖書館借書了!

新埔國中愛的書庫獲教育部閱讀起步走贊助32箱圖書、劉俊烈先生捐助28箱圖書及新竹物流股份有限公司捐助20箱圖書,邱縣長及財團法人台灣閱讀文化基金會歐正明董事長鼓勵大家讀書,致力營造書香瀰漫的台灣,他說,一本好書可影響人的一生,從小養成閱讀的習慣,是提昇競爭力的開始。透過幾位卸任教育部長及學者組成的選書團隊,愛的書庫收藏的圖書適合各個年齡層,歡迎各界多多利用。

新竹物流股份有限公司劉素杏總經理表示,喜歡讀書的小孩一定不會變壞,希望更多小孩可以看更多好書,因此多年來全國各地愛的書庫借還書都全部免費載送,讓閱讀資源流通,發揮最大效益,讓更多人能共享。

「愛的書庫」由財團法人台灣閱讀文化基金會,秉持「共讀分享,智慧循環」理念所發起的。希望透過全民閱讀習慣之養成,培養國人具有多元價值觀,建構台灣成為一個富而好禮、祥和愉悅之公民社會。

國內第一座「愛的書庫」94年4月在南投縣虎山國小正式成立,迄今國內已有174座書庫,及海外1座書庫(美國南加州),提供57萬餘本圖書,一萬七千多個書箱,累積閱讀人次達2597萬。

慶賀愛的書庫成立,新埔國中吉他社、口琴社精彩演出,另外還有新詩朗讀,樂聲、讀書聲在新埔國中校園揚溢。
瀏覽數