Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
1919愛走動新竹陪騎、救助急難 1200車友一起來
第12屆1919愛走動單車陪騎活動第六場,30日上午七點半在新竹縣政府廣場舉行,1200位大小車友集結廣場,在邱縣長和教育處副處長李國祿等人鳴槍後展開18公里的騎乘,參與者希望串連全台各地愛好單車運動的車友,或全家大小、公司同事一起來陪騎,一起捐款救助急難家庭。

新竹陪騎活動起點與終點都在新竹縣政府前廣場,其中環北路一段接沿河街、長青路、中正西路的這段路,就佔了路線的三分之二。路雖筆直,但對初騎者或孩童來說略顯吃力,但相信只要有同伴或家人的加油打氣,一定能順利騎完全程。

所有報名參加陪騎的車友,除可事先獲贈1919紀念車衣、T恤、頭巾外,現場還預備了早餐、手機打卡禮、祝福禮。騎完後,所有車友還可參加摸獎,禮物有美利達高級腳踏車等總計400多個獎項,活動結合公益、運動還有摸獎,整個活動就宛如嘉年華般熱鬧。
從事半導體測試的ADT欣銓科技公司車隊,隊長彭武年平日就常帶隊員四處騎車。三年前武年率領11位隊員參加陪騎,今年更成長至38位,是新竹陪騎人數最多的隊伍,彭武年說,「幫助一個有困難的人,等於幫助社會變得更健康、溫暖,每個人的未來也更有盼望。」
也在科技公司上班的洪子祐,是第四次陪騎,他說,「1919愛走動陪騎,不但出發前有地方首長和牧師熱情祝福,還有熱鬧的摸彩活動」,他感覺很有人情味,所以每年都來參加。

為了呼籲社會大眾捐款救助急難家庭,由基督教救助協會、台北富邦銀行基金會、空中英語教室所主辦的「第十二屆1919愛走動—富邦急難家庭救助計畫」,於9月起展開一系列公益活動。今年第九度舉行「單車環台大串連」,沿襲往年,有單車環台與陪騎兩個部分,12月22日至1月4日,將有38位來自海內外的募款勇士自台北凱達格蘭大道啟行,以14天環台100多個鄉鎮1300公里,來為急難家庭募款,而為了讓更多民眾也能共襄盛舉,全台8個城市也將舉行單車陪騎,號召萬人參加。

8場陪騎繼10/19於台中、10/26宜蘭、11/2台南、11/9 台東、11/23花蓮舉行後,11/30(六)於新竹,之後再陸續於12/22台北、12/28高雄分別舉行。基督教救助協會從2003年持續至今進行「急難家庭救助計畫」,透過分布在全台269個鄉鎮上千間1919服務中心的志工,進行急難家庭訪視,然後提供定額生活費補助 (每月5,000元,連續補助4個月)與心靈慰助。從2003年10月至2013年10月底,此一計劃已累積資助超過7300個急難家庭,其中新竹地區受助的家庭有203個。(捐款專線:02-8660-9995、救助協會官網www.ccra.org.tw、參加陪騎:www.1919go.tw)
瀏覽數