Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
身障學生多元探索營綠世界登場 小朋友樂翻天
「我喜歡坐車玩 看動物」、「參加多元探索營可以玩又可以學習,真開心!」。參加新竹縣102年度國民中小學身心障礙學生多元探索營的新埔國小學生代表,29日上午在縣府集合出發前,特別送了一張師生合力手作的愛心串連卡給授旗、送紅包的縣長邱鏡淳,場面溫馨感人。

來自縣內國民中小學啟智班、在家教育班學生218人,老師115人、家長及志工90人,共423人參加這場探索營活動。

邱縣長希望透過多元探索活動,擴大身心障礙學生生活經驗,汲取自然生態相關知識。他特別感謝綠世界生態農場支援協助,身心障礙學生門票全免,是企業回饋社會的典範。

新埔國小曾文鑑校長表示,經由親身體驗自然生態活動,引領身心障礙學生走向戶外,可擴展生活領域,增進人際關係與社會適應能力。藉由這次活動,也可促進親師生交流,相互支持協助。

身障孩子們引頸期盼了許久,終於可在今天成行,大家樂翻了,紛紛比YA!比「讚」!
教育處表示,新竹縣特殊教育發展始終朝向「精緻化、人性化、專業化」的目標,提供特殊學生「全方位、終身學習」的服務,以一步一腳印的踏實態度來推動身心障礙教育,邁向「適性」、「零拒絕」、「個別化」與「最少限制環境」的特殊教育理念,希望能把每個學生帶上來。
瀏覽數