Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
山崎國小北棟綜合大樓落成暨特教中心揭牌
新竹縣新豐鄉山崎國小21日上午舉行北棟綜合大樓落成暨特教中心揭牌典禮,幼稚園、特教班和小學的學生「秀」出舞龍、打骨和歌舞的絕活,校友會也熱情參與,歡慶「雙囍臨門」,校園喜氣洋洋!縣長邱鏡淳表示,縣府近兩年挹注1億1千4百萬元的經費,提供山崎國小學生安全、良好的環境學習,他很欣慰在徐茂淦鄉長的促成下,很多社會團體協助充實圖書等軟體資源,相信在各界關心下,孩子會有一番表現!

山崎國小陳智華校長表示,山崎國小建校60幾年,校舍屬多期興建(老背少)情況,教室內混凝土剝落與滲水漏水情況嚴重,舊有北棟綜合大樓距民宅只有2公尺多, 上課常受干擾,而且當初興建並無地基,安全堪虞。耗資7200萬興建的大樓有教室20間、廁所11間與樓梯8座,提供進步、安全、環保、健康與人性化的學習環境空間,讓家長安心、小朋友開心。

陳校長指出,縣府補助特教資源中心搬遷整建工程經費共1000萬元,作為特教資源中心鑑定安置工作室、測驗室、知動教室及會議室等,以及未來將持續進行的空間擴建,增設無障礙廁所、心理諮商與語言評估教室及小型會議室等等,讓竹縣特教資源中心設施設備建置完善。

山崎國小特教組長黃姿慎表示,經整建後的新竹縣特教資源中心提供專業的設備、場所、行政資源,並提供特殊教育諮詢意見,提昇特教的品質。

包括縣長邱鏡淳、新豐鄉長徐茂淦、縣議員黃金樓、鄭清漢、吳寀璇、以及新豐鄉多位代表、村長、山崎國小校友會等等,都參加綜合大樓落成剪綵以及特教中心揭牌,校園洋溢歡樂的氣氛。
瀏覽數