Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
瑞峰國小教學大樓落成啟用 拱廊、紅磚牆設計展現地方特色
竹東鎮瑞峰國小教學大樓改建完工! 樓齡高達46年的舊有教學大樓,歷經數次「老背少」的增、改建過程,建物樑柱、牆壁、樓地板混凝土都已剝落,且建物含氯離子過高,已不堪負荷。在縣長邱鏡淳積極爭取重建經費後,去年4月動工,今天(16日)在學校師生的期盼下,富含拱廊、紅磚牆特色的新校舍正式揭牌啟用。

瑞峰國小新教學大樓在舞蹈、陶笛、舞獅隊歡欣鼓舞的表演及邱縣長、校長羅惠清等人剪綵後正式亮相,融入拱廊、紅磚牆元素,呈現地方文化意象的嶄新校舍,令參與剪綵的邱縣長等人紛紛稱許。

邱縣長說,感謝中央與騰偉營造公司,讓學童們有個安心無虞的學習環境;雖瑞峰國小全校僅有60位學生,但他極重視偏遠地區學校的需求,例如甫上任就先進行運動場改建,300萬的工程等於是投資每位學童5萬元,此次4402萬5000元的舊大樓改建,更等同於在每位學生身上投資73萬餘元,「都市學校有的,鄉下學校一定也有。」

瑞峰國小新教學大樓規劃普通教室12間、廁所2間等,因學校鄰近上坪老街,教學大樓重建設計強調「多元化活動空間」、「環保綠能概念」,大樓整體設計加入拱廊、紅磚牆元素,展現融舊創新,此重建工程更榮獲綠建築候選證書以及教育部老舊校舍整建永續績優案例等殊榮,工程單位也在現場贈獎予新竹縣政府。

邱縣長在會中頒贈感謝狀感謝相關單位協助,縣議會同時送上「嘉惠學子」匾額,慶祝新校舍落成。瑞峰國小學童以「書法彩繪石頭」一一回禮,場面歡樂又溫馨。

縣議員上官秋燕、郭遠彰、立委徐欣瑩團隊、地方村里長與地方居民都與會剪綵見證新教學大樓的落成啟用。
瀏覽數