Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
「美國說故事大師」的麥克‧洛克親臨說書 光明國小學童嗨翻樂
被喻為美國說故事大師的麥克‧洛克博士(Dr. Mike Lockett)再度來台,今(13)天蒞臨光明國小說書,透過豐富聲音表情,故事場景活靈活現,學童們個個身歷其境,好不快樂!

新竹縣松林國小和光明國小致力於推展國際教育以及英語教學融入閱讀活動,黃明勇校長和曾玟球校長特別邀請世界知名的說故事專家「麥克爺爺」來說書。

本月1日到松林國小,今天上午到了光明國小,皆由英語專任教師陳翠霞偕同教學,為師生講述精彩的故事,鼓勵師生藉由聽故事和故事中的互動遊戲,培養學生傾聽與表達的能力,增加英語教學之活潑性及多元性,以及對於英語教育閱讀教學之進一步理解。

洛克博士擁有三十多年豐富的教育經驗,曾在美國伊利諾州的諾曼學院任教21年,期間擔任中小學教師、校長、教務長等職務,受教於他的學子,都稱他為"The Normal Storyteller"「諾曼說書人」。洛克博士即使在獲得教育博士學位的10多年之後,仍然繼續說故事,「說書人」的稱號也就這樣持續地跟著他,孩子們也習慣親切地稱呼他為「麥克爺爺」。
瀏覽數