Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
給太平國小學童課後更多照顧 扶輪社攜手捐贈經費14萬元
學童下課何處去?是安親班還是補習班?全校僅19名學生且多出自弱勢家庭的關西鎮太平國小,12日由台北客家扶輪社社長徐幸光率領台北城中、北海、百合、傳齊、原民及寰宇等分社蒞校,並共同捐贈課後照顧經費10萬元整,前社長徐光輝與現任社長徐幸光現場更追加捐贈4萬元,使得課後照顧經費瞬間多達14萬元。

副縣長章仁香對於徐幸光和多位分社社長的慷慨解囊致上12萬分的謝意,並致贈感謝狀,關西鎮代李常棟也代表學校家長、社區居民感謝扶輪社的熱心捐贈,捐贈活動中,小朋友自信地以客語致感謝與歡迎詞、表演烏克麗麗、客語經典朗誦,並贈送與會來賓親手製作的蝶谷巴特飾品,展現學習成效,最後與來賓一起合唱「客家世界」一曲,期望能朝傳承客家文化,培養客家優秀子弟的目標努力。

台北客家扶輪社是以客家鄉親為主的社團,對於推動客家事務卻是不遺餘力,其中前社長徐光輝先生與社員楊德弘先生也是關西子弟,此次回饋鄉里讓師生感受到無限溫暖與感恩,徐社長並允諾明年也會持續照顧客家地區的子弟。

章副縣長表示,「城鄉差距,並不是基因不同,而是機會的不同,感謝客家扶輪社提供太平的學子學習的機會。」

太平國小近年因少子化,目前全校只有8名教師、19名學生,且弱勢的比率相當高,平時學生沒有課後學習才藝的機會,校長潘淑華說,四年前太平國小的老師即自發性的留下來,擔任課輔志工,替學生安排作業指導、體能、英語、故事繪本以及紙黏土等課程,提供小朋友課餘學習的機會。
瀏覽數