Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
傳世/曉龍教育基金會頒發助學金 本縣85名學子獲獎
財團法人傳世/曉龍教育基金會於本月9日假新竹縣政府第二會議室辦理102年度第二次助學金頒獎典禮。本次約有85人獲獎,其中體育獎15人,學生助學金則有70人獲獎(國中64人,國小6人),共計發放24萬9千元獎學金予本縣學子,並由該會王正明董事長、曾廣森富董事長頒予獲獎人員。

該會自民國92年申請設立至今,秉持協助培育原住民、低收入戶、弱勢族群子女就學及獎學金為設立宗旨,每年提供兩次設籍於本縣學校與學子分別申請教學設備補助金、學生助學金、體育獎學金予清寒學生急難救助金等四項獎助學金,期盼協助學子在學業、體育活動上能專心發展、發揮潛能,未來能發揮所長、貢獻社會。

此次頒獎典禮,本縣共有尖石國中、華山國中、中山國小等校共85人獲獎,尖石國中林健明校長、華山國中莊錦堂亦親臨鼓勵該校獲獎學生。該會王正明董事長在致詞中表示,該會長期以來致力於協助培育原住民、低收入戶、弱勢族群子女,並經過嚴格的審查確認獲獎人員,設立各項獎助學金的目的,除了幫助新竹縣學校與學生學習與發展外,更期盼鼓勵學子們以「取之社會,用之社會」的態度,培養「感恩」、「回饋」與「惜福」的精神,努力學習,未來再貢獻所常、造福社會。
瀏覽數