Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
北平國小46週年校慶 校園熱鬧滾滾
新竹縣新埔鎮北平國小11月9日舉辦46週年校庆,連續7年榮獲全縣第一的口琴隊在開幕表演,第一屆校友張泉枝特別捐贈口琴及閱讀發展基金每年十萬元,縣長邱鏡淳頒發感謝狀,肯定他是企業回饋社會的典範。

北平國小王紹先校長說,新生報到第一天,每位學生都拿到一把口琴,讓音樂從小深耕。另外,學校也推動閱讀鼓勵孩子寫作投稿,成效卓著,因為特色課程與藝術校園,學生人數從去年46人上升到63人,一年級新生20人,還有很多遠從新竹市、芎林鄉,竹北市過來。

校友張泉枝回憶小學時一班49人,現在全校60幾人,每個學生受到最好的照顧,真的很幸福!秉持取之社會、回饋社會的心情捐款,希望能拋磚引玉,帶動多企業關心教育,提升競爭力。

除了口琴表演,北平熱舞社也結合客家、口琴、地方特色產業等元素,表演精彩的歌舞劇。

這次校慶活動同時辦理社區運動會 ,居民參加長青競走、親子兩人三腳和夾夾樂、另外還有背榖包及削柿子競賽,現場熱鬧滾滾。
瀏覽數