Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
資訊科技融入教學全國前15強 大肚國小今受獎
本縣橫山鄉大肚國小雖屬偏鄉小校,但參加今年度教育部「資訊科技融入教學創新應用團隊」選拔活動卻一鳴驚人,嶄露頭角,於71所參賽國小中,擠進全國前15強,為新竹縣市唯一獲獎的學校。

頒獎典禮今(6日)於高雄市立志高級中學舉辦,來自全國各縣市優勝團隊(國中6組、國小15組)及縣市政府教育局(處)代表共襄盛舉。教育部資訊及科技教育司司長楊鎮華親臨現場給予工作團隊及優勝團隊勉勵,並由國立臺南大學數位學習科技學系黃意雯教授代表評審講評。

以「立足大肚、胸懷世界、放眼國際」為精神標竿的橫山鄉大肚國小,採「e-Action~創e新生活」為主題,利用現有資訊設備將資訊科技融入環境教育,結合大山背文化及內灣人文風情,展現教學亮點,因此獲得青睞。

大肚國小全校僅300多個學生,平均一個年級僅有2班,學童大多來自弱勢家庭,校方早於民國92年開始就致力電腦資訊教學,希望孩子透過科技達到知識機會的平等。校方設計課程主題以年段區別:低年級小朋友以校園為範圍;中年級針對社區;高年級不僅特重家鄉,每兩星期還會與新加坡、馬來西亞等國家小學進行視訊,交換學習心得。學校將所有的數位學習資源和成果全部存放在Moodle教學平台,讓學生隨時可在平台學習。大肚國小長期默默辛勤耕耘,終在資訊科技融入教學的沃野上,結出累累豐美的果實。
瀏覽數