Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
關懷久久樂齡童軍體驗 「萬歲」登場
200多名來自縣內各鄉鎮、55歲以上的樂齡長者,11月5、6兩天齊聚關西萊馥健康休閒渡假村,參加新竹縣第四屆樂齡童軍體驗營活動。縣長邱鏡淳及新竹縣女童軍理事長、也是縣長夫人古素珍女士,與年紀加起來上萬歲的[萬歲]童軍團同樂,現場熱鬧滾滾。

古理事長表示,新竹縣是最適宜居住的友善鄉鎮,也是幸福鄉鎮,這次活動主題:關懷久久,就是希望縣民都健康久久、快樂久久,樂而忘齡。

她希望社區樂齡市民,能藉樂齡童軍體驗營活動,增進並學習童軍基本技能與興趣,了解並實踐童軍服務行善的觀念。

這個活動今年邁入第四年,各地區鄉親社團反應熱烈,報名秒殺很快就額滿了。今年參加的學員八十歲以上的有5位,七十歲以上的有44位,60歲以上的有108位。

縣長夫人頒發最佳活力獎給5名80歲以上的學員外,還致贈紅包,表彰他們為市民展現的[活到老、學到老的精神。

學員們在兩天的活動中,一起動手縫製手工包,並分站闖關,5日晚上自助野炊、營火晚會暨才藝表演,邱縣長伉儷也共襄盛舉,跟著表演團隊唱唱跳跳,這群忘記年齡的童軍們,不但樂齡也樂活,展現無敵的活力!
瀏覽數