Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
初生之犢不畏虎 泰雅小勇士與蒙古英雄拉弓比試拼高下
「咻!咻!咻!」射箭氣勢驚人,應我國射箭協會的邀請,蒙古第一勇士孟虎今(5)日特別來台,並到尖石鄉與我國奧運射箭國手林佳恩進行射箭運動交流,縣長邱鏡淳也親自到場擔任裁判,邱縣長表示,雖然台灣與蒙古之間並沒有邦交,但是藉由運動已經做了最好的文化交流,同時也勉勵新樂國小射箭隊所有學生,希望他們可以認真學習,未來替台灣爭光。

孟虎是蒙古原野射箭協會理事,也是蒙古國現任國防部長之子,從小就對射箭有濃厚興趣的他,在射箭比賽上獲獎無數,今年在韓國舉行的世界傳統弓大會(WTAF),就打敗來自45個國家3百多名傳統弓射手奪得冠軍,因為他在比賽時所持的角弓,出自台灣製弓師張育華之手,加上久聞台灣在射箭運動上的推動不遺餘力,因此此次特別來台與我國奧運射箭國手林佳恩進行一場友誼賽,雖然孟虎因為較擅長遠距離與騎馬射箭項目,比賽最後由林佳恩小贏,但兩人精采的表現還是獲得現場來賓與師生如雷掌聲。

林佳恩同時也是新樂國小校友,兩人還親自教導新樂國小射箭隊射箭技巧, 邱縣長為了感謝孟虎遠道而來,特別致贈象徵「勇氣」的泰雅族獵山豬版畫,而孟虎也回贈自己在WTAF大賽中所使用的箭,這把箭也是孟虎自己親手用老鷹羽毛所做,希望未來台蒙之間能夠有更多的交流,也讓更多人瞭解射箭運動。

尖石鄉公所機要秘書、尖石鄉代表許清光、橫山分局局長、中央廣播電台主播傑克、尖石鄉北得拉曼協會總幹事黃騰寬、新樂國小校長劉真琴、新樂村村長陳逢富與知名製弓師張育華等貴賓也到場觀賽。
瀏覽數