Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
縣長巡察光明國小廚房 與學童共進午餐
最近全國食安問題連環爆,縣長邱鏡淳關心正處於生長發育期學童,在學校吃的問題,31日在教育處長王承先陪同下,前往竹北市光明國小,巡察學校廚房並與學童一起共進午餐,且一同宣示,拒絕黑心食品進入校園。

31日剛好是光明國小每週四固定的「快樂蔬食餐」日,校方準備了有長糙紫米地瓜飯、宮保干丁、木須炒蛋、葱香空心菜、福圓雙豆湯。光明國小的駐點營養師呂雅榕說:這一餐的熱量是542大卡,如果再加上早上的牛奶則有650大卡,符合學童每餐的熱量需求550-650大卡的標準。

邱縣長告訴學童,「病從口入」,可見吃的問題是多麼的重要,每天都要小心的選擇,否則日積月累,很容易在身體產生不知名的毒素而危害身體。邱縣長並指示教育處,應多多使用縣內地產地銷的農特產品,不僅能夠增加農民收入,也可以讓學生了解粒粒皆辛苦的道理。

光明國小校長曾玟球表示,學校營養午餐不論是食材或是用油、調味品都是經由營養師嚴格管控,讓師生都感到安全有保障。而讓學生從小就了解食品安全的重要性,對孩子的身體與將來都有幫助,這也是國家原動力之一,不容忽視。

呂營養師說:每日營養午餐菜單朝高纖、低熱量、低油、低鹽、低糖來設計,而光明國小的主食米飯都是以五榖飯為主,所用的油品也都是經過國家標準檢驗合格,老師、學生、家長都可放心、安心。

五年孝班的班長蔡昀軒說,學校都幫學生將營養做均勻調配,同學只要安心吃就好了,她覺得31日的午餐很好吃,也都把它吃光光。
瀏覽數