Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
章副縣長偕同教育部會勘麻園國小 積極向中央爭取經費
走過半世紀,新竹縣麻園國小校舍因屋齡老舊,今年6月底進行建築補強工程時,卻發現無地樑結構,由縣府緊急會同相關單位進行會勘,規劃校舍拆除重建工程。今(29)日,新竹縣政府章仁香副縣長,偕同教育部國民及學前教育署黃子騰副署長、徐欣瑩立法委員、新竹縣議會陳見賢議長、林為洲副議長與多名議員、教育處王承先處長、社區發展協會理事長等,再度前往麻園國小勘查,針對重建工程進行討論。章副縣長並積極向教育部國民及學前教育署黃副署長爭取重建經費,希望集結中央機關的力量,共同為麻園國小全體師生,提供一個安全的學習環境。

麻園國小數月前進行補強工程時,發現建築物無地樑結構,即由縣政府緊急安排將70多位學生安置於豐田國小上課,並核撥安置經費160萬元,以確保師生皆能有安全的教育環境。新竹縣政府也同步積極處理校舍拆除重建的工程,在本月初即核定國小部6個班級以及新設幼稚園1班的規模設計,核定興建量體為教室16間(包含幼稚園2間)、廁所2間、樓梯4座,總樓地板面積2,498平方公尺,總經費需求為4,996萬元。其中,縣府核定補助規劃設計暨監造費用300萬元,其餘4,696萬元工程經費將積極向中央爭取補助。

麻園國小彭祥瑀校長說明目前重建工程的進度,上週已完成建築師勞務採購第一次評選委員會議,預定11月上網公告,12月進行第二次評選委員會議暨建築師評選開標作業,並希望能順利在明年初完成工程發包作業。在今日現場會勘之後,立委徐欣瑩也承諾會極力協助麻園國小重建作業,教育部國民及學前教育署黃副署長則表示,會後將向教育部提出報告,協助縣府爭取重建經費。
瀏覽數