Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
送愛閱讀 縣長夫人陸豐國小樹屋講故事
已經是第3年舉辦的新竹縣女童軍會「送愛閱讀」活動,今(29)日上午在陸豐國小、博愛國中舉辦。擔任女童軍會理事長的縣長夫古素珍女士,與小朋友們一同登上陸豐國小老榕樹上的「夢幻世界 閱讀樹屋」,為13位一年級同學講「小雨滴去那裡」的繪本故事,在場的小朋友們,個個神情專注、仔細聆聽,享受閱讀的趣味。

陸豐國小校長王富美表示,學校積極推動閱讀,除了有讀書會,班級也舉辦分組閱讀,計畫於明年1月「與作家有約」活動,邀請作家許榮哲與學生面對面!

縣長夫人帶來女童軍會的購書經費「來的正是時侯!」,經老師討論,決定購買許榮哲編著的書,讓閱讀有延續性。為了歡迎到場的縣長夫人,陸豐國小學生表演客語口說藝術,並送上親手製作的感謝卡給縣長夫人,場面溫馨。

縣長夫人隨後到博愛國中送書,國樂班學生演出的絲竹雅韻,讓大家如醉如痴,學生還以閱讀為主題,表演相聲,並將自己設計的縣長和夫人拿著書的造型公仔送給夫人作為紀念,同時感謝女童軍會送愛閱讀的贈書活動,是他們收到最珍貴的禮物。

縣長夫人古素珍表示,閱讀是終身資產,透過閱讀,可為自己搭起通往廣博知識的橋,豐富人生,提昇競爭力。「送愛悅讀」活動,曾送書到大肚、桃山、瑞峰、埔和等國小,和自強國中、寶山國中莒光分校等學校,未來送書的腳步將持續下去,讓更多孩子能徜徉在書海中,領略書中自有黃金屋的快樂。
瀏覽數