Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹縣之光!二重國小全國跳繩比賽拿下一金一銀
一年一度教育部主辦的全國民俗體育活動競賽,今年在台南大學熱鬧的展開!新竹縣二重國小跳繩隊表現吸睛,在激烈的競爭中勇奪一分鐘限時比賽全國第一名、以及比耐力的不計時跳繩比賽全國第二名的好成績。消息傳回,校園喜氣洋洋,縣長邱鏡淳對選手和教練的用心努力,也讚譽有加!

二重國小跳繩隊由曾竫舒、杜茂全、吳佳芬、張育嘉老師指導下,利用每天的早自修以及午休時間,訓練同學的跳躍力以及跳躍時的呼吸調節,經過幾個月的訓練,初試啼聲參加101年11月的第一屆新竹縣長盃跳繩運動聯賽,就贏得3項冠軍。

日前征戰台南,再傳出捷報!10月27日的全國民俗體育活動競賽跳繩類女子組一分鐘限時比賽中,以一分鐘跳躍165次贏得全國第一名的佳績!在這個比速度的激烈競賽中,二重國小女子跳繩隊足足比第二名多跳了48次, 精彩的表現令人刮目相看。

另外,在比耐力的不計時跳繩比賽項目,以跳躍237次獲得全國第二名的好成績。二重國小表示,這個運動項目是由八人一組,兩人甩跳繩,六人跳躍,在跳躍時須有默契的上下跳躍並大聲喊出口號,甩繩的同學更是要專注的注意同學的跳動跟速度,以發揮最大的效果,充分考驗同學的默契以及耐力。

二重國小校長黃國寶表示,參加這次的比賽,讓同學們經歷到辛苦的練習,也體驗到美好的收穫,明瞭認真付出就有好成績。

邱縣長上任提昇運動風氣,於去年開始舉辦全縣性跳繩比賽,10月23日他特別致贈紅包給即將出征的二重國小跳繩隊,今天聽到選不負眾望的得到全國第一,心中覺得很欣慰。
瀏覽數