Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
培植優秀教育人才  新竹縣102年度國民中小學候用校長主任開訓
新竹縣政府向來重視縣內中小學教育環境的發展,尤其對於學校教育具有關鍵性作用的校長與主任,其人才培育工作更是不遺餘力,縣長邱鏡淳今(26)日上午偕同教育處王承先處長、督學及科長等人,前往新竹縣教育研究發展暨網路中心,出席44位102學年度國民中小學候用校長主任儲訓開訓典禮。

典禮中,邱縣長不僅親自主持,勉勵各與會的候用校長、主任之外,還頒發聘書聘請縣內辦學績優的校長作為儲訓學員之師傅校長,並遵循古禮由學員向師傅校長拜師,以此象徵教育專業與愛的傳承,也開啟新竹縣教育的新領航與新希望。邱縣長特別出示「新竹縣近10年內歲入歲出支差距趨勢圖」,說明在財政拮据下,仍投入40%以上的總預算於教育中的用心,最後也和所有校長、主任高歌「客家本色」,希望大家以勤儉的客家精神,一起為新竹縣的教育大計打拼。

教育處長王承先表示,本次儲訓學員有候用國中校長4名、國小校長8名;候用國中主任10名、國小主任22名,共計44員。儲訓課程內容以本縣發展之課程與教學特色為主,配合現場實務課程教學、博雅通識美感課程、資深典範校長傳承、小團體工作方分享討論等。課程安排分兩階段進行:第一階段 102年10至12月先在新竹縣教網中心進行為期12週縣內儲訓傳承課程。第二階段將派往國家教育研究院培訓,另中小學校長儲訓班,亦規劃自費赴國外教育參訪。
瀏覽數