Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹北國中57週年校慶 縣長、議長到場慶賀
新竹縣竹北國中歡慶57週年校慶,縣長邱鏡淳、議長陳見賢等貴賓到場祝賀,家長會委員變裝進場,雖然氣溫驟降,飄著細雨,但學生們依舊熱情不減,加油吶喊聲如雷貫耳。

在光復中學啦啦隊以精采表演揭開序幕後,竹北國中57週年校慶暨運動大會正式展開,最吸睛的首推家長委員巧扮「白雪公主」,乘坐「賓士」牌「南瓜馬車」進場,創意十足;還有特教班學生搭上黃色小鴨風潮,舉著四隻小黃鴨看板宣導「有愛無礙」;一年級聯隊拿彩球祝賀學校生日快樂;二年級學生透過創意海報,宣導防災重要性;三年級則以「好」字為主題,高舉「好精神」、「好創意」、「好活力」等標語。

竹北國中張竹秀校長說,全校一到三年級加上特教班,一共有60個班級,過去運動員進場儀式都是讓每個班依序進場,過程冗長,今年特別改變作法,由每個年級組成聯隊遊行,也邀請家長會委員加入。張校長也特別感謝身為竹北國中家長會長的陳見賢議長對校務的用心,光是過去一年就為學校募款50萬元以上,更贊助學校35台42吋教學用電視、3台飲水機、3台印表機,讓孩子們有舒適完善的學習環境。

邱縣長在致詞時表示,縣府一定讓竹縣學子們擁有完備的教學資源,去年補助竹北國中的信義樓修整工程,為學生提供安全的學習環境。今天(24)到場的來賓有新竹縣教育處副處長李國祿、竹北市民代表主席林啟賢、立委徐欣瑩秘書、竹北市民代表蔡志環、縣議員何淦銘秘書,以及竹北、新豐各級學校校長、主任多人踴躍參與。
瀏覽數