Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
全運歷年最佳成績 竹縣勇奪 5金、4銀、6銅
為期六天的102年全國運動會在今(24日)閉幕。本屆賽會新竹縣一共獲得5金、4銀、6銅之歷年最佳成績,其中孟祥祖在男子組田徑十項混合運動以6625分領先群雄奪得金牌;男子組射箭個人賽湖口高中黃駿皓百步穿楊獲得金牌、男子拳擊賽80公斤量級葉晉安75公斤量級葉晉宇則分獲金牌與銀牌。

競走選手更是大放異彩,仁愛國中張力元、張瀚文兩兄弟在男子組田徑 20公里競走分別以1小時38分33秒93、1小時42分27秒36囊括金、銀牌;無獨有偶,國立台灣體育運動大學張珈鳳、竹縣子弟好手王羽妮也在女子組田徑 20公里競走以1小時40分44秒 86及1小時57分21秒77包辦金、銀牌。歷經將近八年的努力,終於讓新竹縣的競走項目得以讓眾人皆知。在烈日與寒風中的襲擊之下,仁愛國中陳志隆主任帶領著選手們,克服了訓練上所必須經歷的精神與身體上的低潮及受傷,但卻毫無畏懼的永往直前及永不放棄的精神,成功穿金戴銀大獲全勝。

在自由車部分表現也非常亮眼,在新豐國中楊英祺老師指導下,林嘉慧在女子組自由車場地賽-個人全能賽,勇奪銀牌;張瑤在女子組自由車場地賽-個人計時賽,以36.492奪得銅牌;彭源堂在男子組自由車場地賽-領先計分賽,以積分89分奪得銅牌;黃文忠等8名選手在男子組自由車場地賽-團隊追逐賽,也奪得銅牌。

此外,本縣田徑好手國立體院張邑成在男子組田徑 1500公尺以3分55秒47奪得銅牌;湖口高中陳禹慈在女子組跆拳道 53公斤級也為本縣踢出銅牌,為新竹縣奪牌數再添佳話。

今年全運會新竹縣成績大躍進,累計5金、4銀、6銅力年最佳成績,其中更有多項比賽只差臨門一腳奪得第四名,如射擊-女子組-10公尺空氣手槍團體賽、射擊-女子組-10公尺空氣手槍團體賽。顯示本縣近年在邱縣長大力推動體育方面努力的成效,縣長開心的表示將擇期公開表揚、鼓勵優秀選手與教練們,期盼能持續替本縣爭取榮耀、再創佳績。
瀏覽數