Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
二重國小跳繩隊大放異彩 邱縣長頒紅包獎勵
成立於101年暑假的二重國小跳繩隊,參加101年11月的第一屆新竹縣長盃跳繩運動聯賽,成績大放異彩,贏得3項冠軍。縣長邱鏡淳23日上午訪視二重國小,觀賞跳繩隊的精彩表演。隊員們將於10月26、27日(六、日)到國立台南大學,參加教育部主辦的102年度全國各級學校民俗體育競賽~跳繩競賽,挑戰更高的擂台,邱縣長特別致贈大紅包,鼓勵二重跳繩隊超越自我、為竹縣爭光。

二重國小校長黃國寶表示,學校培養拔河隊基礎體力、持續力、敏捷度時,意外發現孩童對於跳繩的熱愛和天賦,在杜茂全、曾竫舒、張育嘉、吳佳芬老師利用假日或平時休息時間指導、陪同孩子練習,加上隊員的努力與堅持,終於大放異彩,在第一屆新竹縣長盃跳繩運動聯賽囊括3項冠軍。最高紀錄1分鐘跳171下,目前積極努力朝人體極限1分鐘200下努力。

二重國小表示,跳繩可增大跳躍力.(肌力)、發達手腳的調整力.(運動神經--技能)、發達持續力.(心臟與肺的功能)、培養機敏性.(運動感覺)、培養機敏性..(運動感覺) 、增進健康.(促進內臟機能,使心情愉快),並對節奏感有補強作用,無論對發育中的孩童,鍛鍊期的青年,甚至有必要增進健康的一般成年人,都是最適當的運動。
瀏覽數